viernes, 17 de enero de 2014

QUESO FUNDIDO DENTRO DE PAN REDONDO



Esta es una típica receta con la que quedas genial con cualquier invitado que tengas en casa, es barata y, en mi opinión, deliciosa. Además, si no tienes para hacer founde de queso ya no te hace falta comprarla.

Lo primero de todo es ir a una panadería y encontrar un pan redondo de estos buenos de pueblo. Se hace un redondel en la parte de arriba del pan, se corta y se vacía por dentro. Con el pan sobrante se hacen taquitos, que son los que vamos a mojar luego en el queso.

En cuanto a los quesos a utilizar en esta “founde” casera, pues al gusto: azul, emmental, goudart, el que esté más barato en el super…, siempre y cuando sean fundentes.

Se ponen a calentar en una cazuelita los diferentes quesos, con un poquito de nata o leche si se ve que queda demasiado espeso, y se le añade un poquito de licor, también al gusto.


Una vez que la mezcla esté bien fundida se vierte dentro del pan vaciado y se sirve en la mesa con la tapa puesta y los taquitos de pan alrededor. Listo para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario