Esta es una típica receta con la que
quedas genial con cualquier invitado que tengas en casa, es barata y, en mi
opinión, deliciosa. Además, si no tienes para hacer founde de queso ya no te
hace falta comprarla.
Lo primero de todo es ir a una
panadería y encontrar un pan redondo de estos buenos de pueblo. Se hace un
redondel en la parte de arriba del pan, se corta y se vacía por dentro. Con el
pan sobrante se hacen taquitos, que son los que vamos a mojar luego en el
queso.
En cuanto a los quesos a utilizar en
esta “founde” casera, pues al gusto: azul, emmental, goudart, el que esté más
barato en el super…, siempre y cuando sean fundentes.
Se ponen a calentar en una cazuelita
los diferentes quesos, con un poquito de nata o leche si se ve que queda
demasiado espeso, y se le añade un poquito de licor, también al gusto.
Una vez que la mezcla esté bien
fundida se vierte dentro del pan vaciado y se sirve en la mesa con la tapa
puesta y los taquitos de pan alrededor. Listo para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario