¡Cómo han cambiado las cosas
desde que pensé en escribir este blog, hasta que empecé a hacerlo a ahora!
En
aquel momento ser mileurista era ser más pobre que las ratas, hoy en día
tienes suerte si llegas a un sueldo de mil euros al mes …
Por eso después de mucho tiempo
sin escribir me decido a volver a hacerlo, y todo porque ahora mismo sólo entra
un sueldo en casa y estamos intentando ahorrar lo máximo posible para cuando
lleguen vacas aún más flacas. Así que me paso la vida haciendo cuentas, e
intentando comer lo mejor posible por la menor cantidad de dinero.
Hoy voy a pasaros la receta del
Pulpo a la Gallega … de lata. Hombre, el pulpo es bastante caro, incluso si lo
compras congelado, pero las latas de pulpo siguen siendo asequibles. Y si
compras latas de tacos de pota, que es otro tipo de cefalópodo y que tiene un
sabor muy parecido, pues te sale más barato todavía.
Así que vamos a necesitar aceite
de oliva (yo uso virgen extra porque lo vamos a comer crudo), patatas, sal,
pimentón y latas de pulpo/pota (al ajillo, no marinado).
Cogemos las patatas, las pelamos
y las chascamos y la cocemos en agua con sal. Una vez cocidas las dejamos
enfriar.
Ponemos las patatas en una
bandeja. Abrimos las latas y las ponemos encima de las patatas (o de la forma
que más bonita nos parezca presentar el plato), y lo aliñamos con aceite de
oliva. Entonces lo rociamos con pimentón.
¡Y tenemos una comida para
chuparse los dedos!
Pues yo lo sirvo caliente. Caliento el pulpo en un tarro de cristal al baño María, mientras cuezo las patatas, y el proceso lo sigo como tú. Caliente está de rechupete.
ResponderEliminarViva la supervivencia de calidad. I like Spain ������