Receta “robada” a mi padre. También se
puede hacer con cualquier otro pescado (por
ejemplo trucha), pero a mi como más me gusta es con dorada.
Lo mejor es lo sencillo que es el
plato, lo mucho que luce, y lo poco que se tarda en hacer. Los ingredientes son
cebolla, patatas, dorada, limón y vino blanco. La dorada no tiene que estar
abierta.
Se pone en una sartén una base de
aceite, y se pone una capa de cebolla cortada en rodajas y otra de patatas, y
no ponemos sal. Se va poniendo a fuego medio para que se vaya haciendo.
Mientras, se limpia la dorada, se sala (bastante sal) y se ponen rodajas de
limón (se puede poner todo el que se quiera) en la zona abierta por donde la
hemos limpiado. Se pone la dorada encima de las patatas, y todo el limón que
nos haya sobrado o que nos apetezca en la sartén y se adereza con el vino
blanco, en cantidad abundante, por encima de la dorada, para que la sal baje a
las capas inferiores.
Se tapa y se deja cocinar durante
media hora.
Hola, me gusta mucho tu receta y también la idea de tu blog: cocinar barato. En los tiempos que corren es algo a valorar mucho.
ResponderEliminarBesos.
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gracias por tu comentario! y sí, me gustaría unirme a tu grupo
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