martes, 11 de noviembre de 2014

PAPAS A LO POBRE CON CHORIZO Y HUEVOS FRITOS


Otra receta increíblemente sencilla, pero que es toda una "delicatesen" para los que estamos lejos de la madre patria.

Ingredientes: patatas (dos o tres por persona, depende lo grande que sean), una o dos cebollas, chorizo (en mi opinión cuanto más mejor), aceite y sal.

Pelamos y chascamos las patatas en trozos y picamos la cebolla en taquitos pequeños. Ponemos una base de aceite en una sartén grandecita. Añadimos las patatas y la cebolla cuando el aceite está aún frío. Salamos las papas al gusto.



Cortamos el chorizo en rodajas gorditas, como de medio dedo de grosor.



Cuando las patatas están a medio freír añadimos el chorizo.



Mientras freímos los huevos. Para que salgan con puntilla ya sabéis el truco, que el aceite esté bien caliente. 

Emplatamos todo y a comer.

De rechupete!!!!

4 comentarios:

  1. Pues serán a lo pobre pero a mí me parecen ricas, riquísimas!!!
    Besos.

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  2. y lo estaban! se echa de menos el sabor de España para los "exiliados", y esto es como volver a casa. Gracias por tus comentarios.

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  3. Qué plato más rico!! Una pregunta, cuánto aceite hay que poner? Gracias!!

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  4. Hola! Pues tienes que poner como un dedo de aceite, no hace falta poner tanto como cuando vas a freír las patatas para la tortilla.
    Si tu sartén tiene una tapa de las de cristal es buena idea usarla, ya que las patatas se hacen antes.
    Hay que mover las patatas con frecuencia para que se cocinen bien por todas partes.
    Espero haber aclarado tus dudas!

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