martes, 28 de abril de 2020

ALBONDIGAS DE GARBANZOS



La receta de hoy es increíblemente fácil de hacer, es apta para vegetarianos y veganos, pero ante todo es de lo más económica: con este plato comen 4 personas por aproximadamente ¡¡¡1€!!!

Ingredientes:

- 1 bote de garbanzos
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- un trozo de puerro, tanto o tan poco como os guste
- 3 dientes de ajo
- un poco de harina
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto

Lo primero es colar y lavar los garbanzos del bote. Los ponemos en un bol y los espachurramos hasta hacer una masa.

Rallamos los demás ingredientes para que sea más fácil mezclarlos con los garbanzos y para que no nos encontremos ningún trozo grande en las albóndigas. 

Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa. Le añadimos un poco de harina para darle consistencia, y sal y pimienta al gusto.

Una vez que la masa está hecha, hacemos bolitas del tamaño de una pelota de golf, y las rebozamos por el pan rallado y luego por harina.

En una sartén profunda ponemos aceite de oliva a calentar, y freímos las bolitas hasta que estén bien doradas.

Acompañamos las albóndigas con la salsa que más nos guste, por ejemplo de tomate.

¡Delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario