viernes, 17 de enero de 2014

PURE DE PATATAS


Digamos que hay dos versiones sobre cómo preparar el puré de patatas: hacerlo de forma natural o irte al super y comprar los sobres estos de “Maggy te quiere ayudar”. Si te va la segunda opción lo mejor es seguir las instrucciones del paquete.

Si por el contrario prefieres comer un poco menos de químicos no necesarios, ésta es mi versión.

Pones agua al fuego y le añades las patatas cortadas en trozos, con sal. Una vez que las patatas están blandas las retiras del fuego y les quitas parte del agua con que las has cocido, reservándola en un cuenco.

Añades un chorro de aceite de oliva, y con un espachurra-patatas o un tenedor vas espachurrando las patatas y mezclándolas con el aceite  y el agua. Para que quede bien has de ir añadiéndole líquido, hay mucha gente que utiliza leche, pero perfectamente lo puedes hacer con el agua reservada. También puedes usar mantequilla o margarina en vez de aceite, pero es para gustos. Un poco de pimienta blanca le va de perlas siempre.


Si prefieres que te quede un puré sin nada de grumos lo mejor es pasarlo por la batidora y olvidarte de espachurrar.

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