viernes, 17 de enero de 2014

TORTILLA DE PATATAS AL MICROONDAS



Tal y como ya he comentado antes, el aceite de oliva es lo mejor para cocinar, sin embargo es caro, y se gasta bastante al freír las patatas para la tortilla, así que hay varias opciones para reducir la cantidad de aceite a utilizar y como consecuencia el precio del plato. Además, queda de lo más aparente, y no tiene porqué notarse la diferencia entre una tortilla con patatas fritas o con patatas cocinadas al microondas.

Se preparan las patatas igual que si se fueran a freír en sartén, con su cebolla y su sal. Al bol donde tenemos las patatas le añadimos un chorro de aceite y lo mezclamos todo bien. Se ponen las patatas en el microondas a cocinar a máxima potencia durante diez minutos. Cuando salte el microondas se remueven las patatas y vuelven a ponerse a cocinar, así hasta que estén hechas.


Luego ya se sigue el proceso de la tortilla igual, se baten los huevos, se les pone sal, una pizca de aceite en una sartén muy caliente, se mezclan las patatas con el huevo, y se fríe la tortilla.

1 comentario:

  1. está buena! pensaba que me iban a crujir las patatas, pero que va...!

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