viernes, 17 de enero de 2014

ENSALADA CALIENTE DE BACON CON CEBOLLA



¿Por donde íbamos? Ensaladas … qué sanas son siempre y qué pereza da comérselas las mitad del tiempo … Al menos eso me pasa a mí, por lo que hay que arreglárselas para que sean apetecibles tanto a la vista como al gusto.

Ésta en particular me encanta, es bastante parecida a la que te ponen en la mayoría de los italianos y realmente fácil de hacer.

Los ingredientes básicos son espinacas (o rúcula), tomate (si puede ser deshidratado mejor), queso (a elegir: parmesano, camembert, de cabra…), frutos secos,  taquitos de bacon y cebolla. 

Se pica la cebolla en trocitos muy chicos y se pone en la sartén, calentada con muy poco aceite y le echamos un pelín de sal. Cuando está doradita le añadimos los taquitos de bacon y lo dejamos un momento al fuego.



En un bol habremos puesto las espinacas/rúcula picada, el tomate y queso. Le añadimos la cebolla y el beicon, aliñamos al gusto y a comer. Recomiendo no añadir demasiado aceite, puesto que ya viene con la grasa de lo cocinado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario