viernes, 17 de enero de 2014

ARROZ CON COSAS (NUNCA ME ATREVERÍA A LLAMARLE PAELLA)



Tal y como ya hemos comentado el arroz combina con cualquier cosa, y una de las formas de cocinarlo es hacer una paella. Pero como no quiero ofender a ningún valenciano yo os explico como hacer un “arroz con cosas” delicioso.

Primero los ingredientes: arroz, cebolla, pimiento verde, tomate, chorizo, guisantes, conejo o pollo, unas gambas,… Y por supuesto sal y aceite.

Se pica la cebolla y se pone con un culo de aceite en la cazuela en la que vayamos a cocinar para que se vaya pochando, es decir, cocinando poco a poco hasta que se va poniendo transparente. Mientras tanto picamos las demás verduritas que le vayamos a poner, que pueden ser las mencionadas arriba u otras que tengas en la nevera y que te gusten más. Se las vamos echando poco a poco y a la vez vamos salándolas.
Cuando están medio cocinadas le ponemos (si nos gusta) unos taquitos de chorizo que le dan muy buen sabor, y también el conejo/pollo en trozos. Lo salamos y le vamos dando unas vueltas mientras se cocina a fuego medio. En cuanto veas que va cogiendo colorcito le pones las gambas, pero si son congeladas y no las has descongelado del todo lo mejor es ponerlas antes que la carne, cocinarlas un rato y luego poner la carne cuando se haya evaporado el caldito.
Una vez que se ve ya todo en la cazuela que va tomando color (y olor) le ponemos el arroz, más o menos medio vaso por persona.
Lo rehogamos todo dándole unas vueltas, y le ponemos o más sal o un par de pastillas de caldo de pollo. Ahora le añadimos el agua, igual que siempre el doble de agua que de arroz.
Si nos apetece podemos ponerle colorante en ese momento, y también podemos adornar el arroz, por ejemplo  poniendo unas tiras de pimientos del piquillo, o unos langostinos.

Se deja cocer a fuego medio desde que empieza a abrir el agua durante unos 20 minutos, sin remover, hasta que el agua se haya consumido por completo.


Si aún tienes cocina de gas y lo haces en una cazuela de barro el sabor se acentúa y está estupendo.

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