Tal
y como ya hemos comentado el arroz combina con cualquier cosa, y una de las
formas de cocinarlo es hacer una paella. Pero como no quiero ofender a ningún
valenciano yo os explico como hacer un “arroz con cosas” delicioso.
Primero
los ingredientes: arroz, cebolla, pimiento verde, tomate, chorizo, guisantes,
conejo o pollo, unas gambas,… Y por supuesto sal y aceite.
Se
pica la cebolla y se pone con un culo de aceite en la cazuela en la que vayamos
a cocinar para que se vaya pochando, es decir, cocinando poco a poco hasta que
se va poniendo transparente. Mientras tanto picamos las demás verduritas que le
vayamos a poner, que pueden ser las mencionadas arriba u otras que tengas en la
nevera y que te gusten más. Se las vamos echando poco a poco y a la vez vamos
salándolas.
Cuando
están medio cocinadas le ponemos (si nos gusta) unos taquitos de chorizo que le
dan muy buen sabor, y también el conejo/pollo en trozos. Lo salamos y le vamos
dando unas vueltas mientras se cocina a fuego medio. En cuanto veas que va
cogiendo colorcito le pones las gambas, pero si son congeladas y no las has
descongelado del todo lo mejor es ponerlas antes que la carne, cocinarlas un
rato y luego poner la carne cuando se haya evaporado el caldito.
Una
vez que se ve ya todo en la cazuela que va tomando color (y olor) le ponemos el
arroz, más o menos medio vaso por persona.
Lo
rehogamos todo dándole unas vueltas, y le ponemos o más sal o un par de
pastillas de caldo de pollo. Ahora le añadimos el agua, igual que siempre el
doble de agua que de arroz.
Si
nos apetece podemos ponerle colorante en ese momento, y también podemos adornar
el arroz, por ejemplo poniendo unas
tiras de pimientos del piquillo, o unos langostinos.
Se
deja cocer a fuego medio desde que empieza a abrir el agua durante unos 20
minutos, sin remover, hasta que el agua se haya consumido por completo.
Si
aún tienes cocina de gas y lo haces en una cazuela de barro el sabor se acentúa
y está estupendo.
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